31 января 2014 г.

Первый тревелбук

Привет всем!
За окном весна, деревья сошли с ума и распустили почки, повылазили подснежники и тюльпанчики - похоже в этот раз зима забыла к нам заглянуть. Я сегодня с одним из планируемых здесь тревелбуков.


 
Обложка поближе:



Формат тревелбука А5, на первом форзатце сделала кармашек из плотной кальки:
 
Внутри плотные листы картона, здесь сделала прозрачный кармашек для различных больших меморамблий (карт, билетов и т.д.).
 Место для фотографий и листочки, покрашенные в кофе, для записей.
 Переплет у тревелбука коптский много страничек для записей, чтобы они не смотрелись скучно разбавила вот такими подложками для фото или для каких нибудь билетиков.
 Страничка-раскладушка:
 Вот так выглядит разворот:

 Здесь подложку сделала из листа французской книги (да простят меня книгоманы), на других точно такие же, но из немецкой книги. Пока нет романа на английском языке (надо сделать набег на букинистическую лавку :)! Узнала, что у французов шрифт не изменился (т.е. у них нет "старого - винтажного" шрифта), а вот у немцев - шрифт поменялся. Если честно пыталась почитать роман на старонемецком, катастрофа - никакого удовольствия, только разбираешься какая это может быть за буква.
 Место ну для очень большой фотографии:
 А эта страничка мне самой очень нравиться - с любимой мной картинкой с Эфелевой башней, как карманчик и внутри тежик на который с другой стороны можно будет приклеить фотографию. Эпоксидная фишка из "моей" коллекции:
 Кармашки не должны отсутствовать! Странички для тревелбука взяты  с просторов интернета а именно здесь.

Тревелбук крепиться на резиночку (чтобы собранные в путешествии бумажечки не потерялись.
Надеюсь будущей хозяйке понравиться!
Всем отличных и продуктивных в скрапе выходных!








3 комментария: