30 июля 2014 г.

Скрапшкола. Урок 5. Способы окрашивания

Mon, mon!
Не появлялась давно - ленилась, отдыхала, путешествовала и трудилась!
В Скрапшколе новое задание - сделать фон с нуля с помощью трафаретов.
Как обычно невнимательно прочитала задание или прочитала и забыла, а желание сделать нечто такое какое никогда не делала, пересилило и затерло в памяти задание, в общем сделала не совсем то.  НО! Фон самодельный, немного трафарета присутсвует (точки), которые я сделала из подручных средств, использовала спреи, пасты, краски, чернила и Ко.
Если работа все-таки не соответсвует - переделаю! Время еще есть.
Итак моя гирлянда сделанная по эксклюзивному методу Nadya TanaLifa  в стиле шебби-шик. Загляните к ней в бложик - там такие чудесные работы её и девочек! Рекомендую особенно тем, кто любит шебби!

Прокорпела над ней три дня! Но так понравилось возиться!
Буковки подлиже:
Постаралась не перегружать оформление, думаю, что фон сам по себе многодетальный, поэтому на буковке "H" только флисовая бабочка, а под ней спрятанная пуговка.

 на буковке "O" малеенький букетик.
 на буковке "M"разрезанная бабочка (приём повторение).
 на буковке "E" также маленький букетик.
Фото с процесса работы:
За качество извеняюсь, но зато золотой налет и перламутр видно.
А это средства, которыми пользовалась: акриловая краска, структурная паста, чернила и разведенные чернила в пузырках от жидкого дезодоранта (теперь покупаю толь его, и только в таком флаконе :) .

Если честно, мне самой нравиться! уже ищу место куда я ее повешу!
Поучаствую в блоге Штампомания в задании "Треугольник"

Спасибо за под- и заглядывание и надеюсь на объективные комментарии!

12 комментариев:

  1. Юля, красиво, воздушно, детальки милые! А буковки из гофрокартона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галя! Буковки действительно из гофрокартона, верхний слой бумаги "неаккуратно" снят и нанесла несколько слоев пасты - так что они получились жесткие!.

      Удалить
  2. Юленька у нас как всегда - умница! В первых рядах) Молодец! Интересная работа получилась! А я боюсь трафаретов и красок, но, однако, рискну, попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно, спасибо! Я тоже раньше боялась - особенно переборщить с цветом! Но бороться с этим надо, а значит - вперёд!

      Удалить
  3. Юля, очень-очень интересно разглядывать детальки и фон! И, конечно, сам процесс))) С такой нежностью и любовью сделана гирлянда - настоящее украшение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька! Приятно читать, с фоном я очень старалась!

      Удалить
  4. Красивая гирлянда! А я побаиваюсь за нее браться(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька! Я тоже боялась сначала - гирляда - это же много компонентов, которые в одном стиле, желательно в одной цветовой гамме, ну глаза "закрыла" и сделала! Так что главное не бояться и начать!

      Удалить
  5. Основательная и интересная работа получилась! поэтому ее хочется поподробнее разобрать. потому что работа дейсвительно качественная, и недостатки тут надо еще заметить! Поэтому попрошу на критику не обижаться)
    Мне больше понравилось фото с несобранными флажками - там есть цвет. А когда все покрыли белой краской получилось очень тяжело. Слишком толстый слой акрила. Он и фактуру богатую придушил - остались лишь основные очертания элементов. Сильнее разводите акрил водой. Белый цвет будет все равно, но при этом будет просматриваться истинная палитра - приглушенная, нежная, но при этом работа будет живой, и конечно останутся детали фактуры.
    Краешки буковок я бы хоть капельку тонировала. Каким-то очень бледным цветом, но цветом. Бледно-сиреневый, или бледный цвет моской волны как бы тут смотрелись воздушно, как мечта!
    И последнее мое замечение будет касаться краев флажков. По-моему они не проработаны - не обдуманы. Флажки треугольные - работа при этом романтичная, нежная. Получается какое-то несоответствие острой и колючей формы и содержания.
    Критикуя - предлагай. Поэтому варианты, которые я бы использовала - краевой дырокол (либо сделать вставки местами, либо по периметру, либо только с 1 края приладить с обратной стороны дырокольность) Веточки растений. Можно чтобы они выходили сзади, чуть спускались вниз и заходили в пространство самой работы. Работа с лентами - оплести по 1 из трех граней треугольника. Можно чтобы кусочки кружева выползали за краешек.... и т.д.
    Очень старалась, но не рассмотрела я использование трафаретов, хотя и верю, что наверное, они где-то есть.
    9 баллов.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за конструктивный комментарий и предложения по улучшению моей работы!

    ОтветитьУдалить
  7. интересная гирлянда шебби-шик) нравится фактурный кружевно-цветочный фон)) Как и Тане, фото с перламутровым вариантом больше приглянулось ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пошвалюшку! На самом деле на той фотографии, где все так перламутрово и аляписто - так скажем мих-медия, но мне очень хотелось сделать именно шебби-шик. Не претендую на то что шебби-шик получился, но лично мне так больше нравиться - белые и спокойные тона.

      Удалить